La Dra. Rosa María Rodríguez Jasso es Catedrático-Investigador en la Facultad de Ciencias Químicas de la UADEC y Co-Fundadora del Grupo y Laboratorio de Biorrefinería. Además, ha sido miembro del Sistema Nacional de Investigadores nivel 1, ha colaborado como autora de 45 artículos indexados en revistas JCR y redactado 28 capítulos en libros de circulación internacional de editoriales de prestigio, también ha sido editora del libro Bioprocessing of Agri-Food Residues for Production of Bioproducts (AAP-CCR-Taylor and Francis, 2022).
Entre sus estudios, Rosa María Rodríguez Jasso, tiene el grado de Ingeniera Química (2002) por la Universidad Autónoma de Coahuila; Maestría en Ciencia y Tecnología en Alimentos (2006) por la UADEC y Doctorado en Ingeniería Química y Biológica (2012) por la Universidad de Minho, Portugal.
Además, tiene 2 desarrollos tecnológicos, el registro de 2 patentes ante el IMPI y obtuvo el premio Joven Científico de la Universidad Autónoma de Coahuila para el año 2020.
Actualmente, es la Presidenta de la Asociación Mexicana de Ciencias de los Alimentos (AMECA) y es miembro del Sistema Nacional de Investigadores de México (SNI), Conacyt (distinción SNI I), 2020.
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